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20 à 28 Mise en panier des poissons, pesée, contrôle, emballage des paniers dans des nattes et chargement dans un camion [description provisoire]
Ph. 20. Des femmes cambodgiennes mettent les poissons séchés qui ont été acceptés par le contrôle, dans un panier.
Ph. 21. Un Cambodgien pèse un panier de poissons, en présence d'un soldat Paul Bathonnet, originaire d'Epernay (Marne).
Ph. 22. Le capitaine d'administration de l'Intendance Roger Christophe vérifie la qualité du poisson qu'un Cambodgien emballe dans un panier.
Ph. 23. Un Cambodgien ferme un panier à l'aide d'une natte.
Ph. 24. Marquage d'une natte d'emballage.
Ph. 25, ph. 27. Emballage d'un panier.
Ph. 28. Départ d'un convoi de camions remplis de ballots de poissons séchés.
Les ballots de poissons séchés sont amenés dans une jonque par un système de glissière.
Informations techniques
| Procédé original | Négatif |
|---|---|
| Format d'origine | 6x6 |
| Support d'origine | Nitrate |
| Couleur | Noir et blanc |
| Orientation | portrait |
Propriétés
| Référence | CA 52-122 R20 |
|---|---|
| Date de début | 01/06/1952 |
| Date de fin | 30/06/1952 |
| Photographe(s) | Henri Gahéry - |
| Lieu(x) | Cambodge - |
| Personnes représentées | Christophe, Roger - Gayerie, André |
| Origine | SPI (service presse information) |
| Mention obligatoire | © Gahéry/ECPAD/Défense |
La photographie est issue du reportage suivant :
Exploitation du poisson séché du Cambodge destiné à l'armée.
Voir la notice du reportageDescription du reportage
Photos du reportage(13)
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1 à 6 Le transport du poisson : des lieux de pêche à la coopérative.
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6 à 8 Tri, pesée et contrôle du poisson.
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9 à 17 Aire de séchage des poissons. Le magasin de la coopérative rempli de poissons.
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18 à 19 Visite de la commission formée par les capitaines Gayerie et Christophe en vue de l'acceptation d'un marché.
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29 à 32 Les ballots de poissons séchés sont acheminés dans les jonques par un système de glissière.
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33 à 47 Présentation des différentes espèces de poissons séchés.
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Un panier de poissons destiné à l'armée française est transporté vers le séchoir.
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L'appontement d'un petit port de pêche cambodgien, dont le poisson est destiné à l'armée française.
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Le poisson, destiné à l'armée française, est trié, catégorisé et pesé avant d'être mis à sécher.
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Des échantillons de poisson destiné à l'armée française sont prélevés et étiquetés pour analyse.
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Un capitaine d'administration d'intendance vérifie la qualité du poisson emballé destiné à l'armée française.
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Chargement et départ d'un convoi de camions remplis de ballots de poissons séchés destinés à l'armée française.