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9 à 17 Aire de séchage des poissons. Le magasin de la coopérative rempli de poissons. [description provisoire]
Ph. 9. Plan d'ensemble de l'aire de séchage.
Ph. 10. Les poissons sur l'aire de séchage sont recouverts de nattes durant la nuit.
Ph. 11. Des Cambodgiennes étalent les poissons sur l'aire de séchage.
Ph. 13.Deux Cambodgiens étendent des poissons "Ca Coc" sur l'aire de séchage.
Ph. 14. Une jeune femme cambodgienne étend des poissons "Ca Coc" sur l'aire de séchage.
Ph. 15. Un panier de poissons est porté par 2 Cambodgiens à l'aide d'une palanche vers les magasins de la coopérative.
Ph. 16. Des Cambodgiens amoncèlent des poissons "Ca Bong" les uns sur les autres dans les magasins de la coopérative.
Ph. 17. Une femme cambodgienne étend des poissons "Ca Coc".
Informations techniques
| Procédé original | Négatif |
|---|---|
| Format d'origine | 6x6 |
| Support d'origine | Nitrate |
| Couleur | Noir et blanc |
| Orientation | portrait |
Propriétés
| Référence | CA 52-122 R9 |
|---|---|
| Date de début | 01/06/1952 |
| Date de fin | 30/06/1952 |
| Photographe(s) | Henri Gahéry - |
| Lieu(x) | Cambodge - |
| Origine | SPI (service presse information) |
| Mention obligatoire | © Gahéry/ECPAD/Défense |
La photographie est issue du reportage suivant :
Exploitation du poisson séché du Cambodge destiné à l'armée.
Voir la notice du reportageDescription du reportage
Photos du reportage(13)
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1 à 6 Le transport du poisson : des lieux de pêche à la coopérative.
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6 à 8 Tri, pesée et contrôle du poisson.
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18 à 19 Visite de la commission formée par les capitaines Gayerie et Christophe en vue de l'acceptation d'un marché.
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20 à 28 Mise en panier des poissons, pesée, contrôle, emballage des paniers dans des nattes et chargement dans un camion
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29 à 32 Les ballots de poissons séchés sont acheminés dans les jonques par un système de glissière.
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33 à 47 Présentation des différentes espèces de poissons séchés.
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Un panier de poissons destiné à l'armée française est transporté vers le séchoir.
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L'appontement d'un petit port de pêche cambodgien, dont le poisson est destiné à l'armée française.
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Le poisson, destiné à l'armée française, est trié, catégorisé et pesé avant d'être mis à sécher.
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Des échantillons de poisson destiné à l'armée française sont prélevés et étiquetés pour analyse.
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Un capitaine d'administration d'intendance vérifie la qualité du poisson emballé destiné à l'armée française.
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Chargement et départ d'un convoi de camions remplis de ballots de poissons séchés destinés à l'armée française.