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Ablis-Paray, Seine-et-Oise, entrepôt et transformation des issues et déchets du service des subsistances militaires. Cuisson des têtes de boeufs. [légende d'origine]

Photographe(s) : Paul Charles Henri Bressolles


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Des travailleurs étrangers, majoritairement Kabyles, travaillent à l'entrepôt de triage et de transformation des issues et déchets du service de subsistance militaire d'Ablis-Paray dans le département des Yvelines. Les os et têtes d'animaux consommés par les boucheries militaires sont triés avant d'être transformés en engrais. Les graisses sont également récupérées pour être filtrées et recyclées en huile.

Informations techniques

Procédé original Négatif
Format d'origine 11X15
Support d'origine Plaque de verre
Couleur Noir et blanc
Orientation paysage

Propriétés

Référence SPA 10 IS 336
Date de début 21/02/1917
Date de fin 21/02/1917
Photographe(s) Paul Charles Henri Bressolles -
Lieu(x) Paris-Ile-de-France - Yvelines - Ablis -
Origine SPA/SPCA
Mention obligatoire © Paul Bressolles/ECPAD/Défense
Domaine public Oui

La photographie est issue du reportage suivant :

Ablis-Paray, entrepôts de traitements des issues et déchets du service des subsitances militaires, février 1917.

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Description du reportage

Des travailleurs étrangers, majoritairement Kabyles, travaillent à l'entrepôt de triage et de transformation des issues et déchets du service de subsistance militaire d'Ablis-Paray dans le département des Yvelines. Les os et têtes d'animaux consommés par les boucheries militaires sont triés avant d'être transformé en engrais. Les graisses sont également récupérées pour être filtrées et recyclées en huile.

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