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Des échantillons de poisson destiné à l'armée française sont prélevés et étiquetés pour analyse. [description provisoire]
Informations techniques
| Procédé original | Négatif |
|---|---|
| Format d'origine | 6x6 |
| Support d'origine | Nitrate |
| Couleur | Noir et blanc |
| Orientation | portrait |
Propriétés
| Référence | CA 52-122 R19 |
|---|---|
| Date de début | 01/06/1952 |
| Date de fin | 30/06/1952 |
| Origine | SPI (service presse information) |
| Mention obligatoire | © ECPAD/Défense |
La photographie est issue du reportage suivant :
Exploitation du poisson séché du Cambodge destiné à l'armée.
Voir la notice du reportageDescription du reportage
Photos du reportage(13)
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1 à 6 Le transport du poisson : des lieux de pêche à la coopérative.
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6 à 8 Tri, pesée et contrôle du poisson.
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9 à 17 Aire de séchage des poissons. Le magasin de la coopérative rempli de poissons.
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18 à 19 Visite de la commission formée par les capitaines Gayerie et Christophe en vue de l'acceptation d'un marché.
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20 à 28 Mise en panier des poissons, pesée, contrôle, emballage des paniers dans des nattes et chargement dans un camion
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29 à 32 Les ballots de poissons séchés sont acheminés dans les jonques par un système de glissière.
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33 à 47 Présentation des différentes espèces de poissons séchés.
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Un panier de poissons destiné à l'armée française est transporté vers le séchoir.
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L'appontement d'un petit port de pêche cambodgien, dont le poisson est destiné à l'armée française.
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Le poisson, destiné à l'armée française, est trié, catégorisé et pesé avant d'être mis à sécher.
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Un capitaine d'administration d'intendance vérifie la qualité du poisson emballé destiné à l'armée française.
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Chargement et départ d'un convoi de camions remplis de ballots de poissons séchés destinés à l'armée française.