VIDÉO
Fabrication du "singe".
Entrée des bestiaux dans la cour. En présence de l'éleveur propriétaire, un militaire (du service vétérinaire ?) examine les bêtes. Bouchers travaillant sur les carcasses suspendues à des esses en même temps qu'elles sont inspectées par les vétérinaires. Plan fixe des carcasses. Bouchers les déchargeant d'un camion et les portant sur leur épaule. Travail à la chaine : bouchers (hommes et femmes) préparant les différents morceaux du boeuf. Découpage de la viande. Cuisson dans des énormes autocuiseurs. Une fois cuits, des ouvrières dégraissent les morceaux de viande. Pesée et mise en boite. Remplissage automatique de jus de viande et fermeture des boites qui passent sur des tapis roulants. La mise en caisse et enfin le chargement d'un camion. Caisses étiquetées « Bœuf assaisonné – CE ».
Film muet.
Film d'origine inconnue.
Droits d'exploitation à examiner, document uniquement en consultation pour l'instant.
Pour toute utilisation ou commande d'images, nous consulter par la fiche contact.
Film muet.
Film d'origine inconnue.
Droits d'exploitation à examiner, document uniquement en consultation pour l'instant.
Pour toute utilisation ou commande d'images, nous consulter par la fiche contact.
Catégories
| Entrées extraordinaires |
| Deuxième guerre mondiale |
Informations
| Référence | FT 2058 |
|---|---|
| Durée | 00:26:25 |
| Date de réalisation | 01/01/1940 |
| Format d'origine | 35 mm |
| Couleur | Noir et blanc |
| Origine | Inconnu |