reportage
La chocolaterie Poulain à Blois.
Les différents ateliers, depuis le mélange du sucre et du cacao jusqu'à l'emballage.
Le chocolat faisait partie des vivres de réserve de tout soldat sur le front.
Le chocolat faisait partie des vivres de réserve de tout soldat sur le front.
Catégories
| Première guerre mondiale |
| SPA [section photographique de l'armée] (1915-1917) |
| Femme |
| Industrie agroalimentaire |
Informations techniques
| Nombre de clichés | 10 |
|---|---|
| Procédé original | Négatif |
| Support d'origine | Plaque de verre |
| Couleur | Noir et blanc |
Propriétés
| Référence | SPA 66 P |
|---|---|
| Date de début | 30/11/1916 |
| Date de fin | 30/11/1916 |
| Date de prise de vue | 30/11/1916 |
| Photographe(s) | Gabriel Boussuge - |
| Date | 30/11/1916 |
| Lieu(x) | Blois - Loir-et-Cher - |
Photos du reportage(10)
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Blois. Chocolaterie Poulain. Entrée de la chocolaterie.
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Blois. Chocolaterie Poulain. Le mélange du sucre et du cacao.
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Blois. Chocolaterie Poulain. Les presses à beurre de cacao.
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Blois. Chocolaterie Poulain. La mise en moules.
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Blois. Chocolaterie Poulain. La mise en moules.
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Blois. Chocolaterie Poulain. La production d'une nuit en chocolat ordinaire.
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Blois. Chocolaterie Poulain. Un coin des ateliers de paquetage.
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Blois. Chocolaterie Poulain. L'imprimerie.
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Blois. Chocolaterie Poulain. L'atelier de cartonnage.
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Blois. Chocolaterie Poulain. L'emballage.