reportage
La sucrerie de Pithiviers (Loiret).
Des prisonniers allemands sont employés à la sucrerie, notamment au déchargement des betteraves.
Catégories
| Première guerre mondiale |
| SPA [section photographique de l'armée] (1915-1917) |
| Économie de guerre |
| Industrie agroalimentaire |
| Prisonniers au travail |
Informations techniques
| Nombre de clichés | 12 |
|---|---|
| Procédé original | Négatif |
| Support d'origine | Plaque de verre |
| Couleur | Noir et blanc |
Propriétés
| Référence | SPA 60 P |
|---|---|
| Date de début | 10/11/1916 |
| Date de fin | 10/11/1916 |
| Date de prise de vue | 10/11/1916 |
| Photographe(s) | Gabriel Boussuge - |
| Date | 10/11/1916 |
| Lieu(x) | Centre - Loiret - Pithiviers - |
Photos du reportage(12)
-
La sucrerie de Pithiviers. Les diffuseurs.
-
La sucrerie de Pithiviers. Les filtres.
-
La sucrerie de Pithiviers. Les betteraves sont entrainées par un courant d'eau dans la distillerie où elles vont être traitées.
-
La sucrerie de Pithiviers. Déchargement de la pulpe par les prisonniers allemands.
-
La sucrerie de Pithiviers. Déchargement des betteraves par les prisonniers allemands.
-
La sucrerie de Pithiviers. Les fours à chaux.
-
La sucrerie de Pithiviers. Les turbines essoreuses.
-
La sucrerie de Pithiviers. La mise en sacs du sucre.
-
La sucrerie de Pithiviers. La série des diffuseurs.
-
La sucrerie de Pithiviers. Un appareil de cuisson.
-
La sucrerie de Pithiviers. La grande salle des machines.
-
La sucrerie de Pithiviers. L'évaporation du jus.