reportage
La visite d'une maison de vins fins et d'industries agro-alimentaires à Bordeaux.
La maison Mestrezat (vins fins) ; un officier du 139e régiment d'infanterie (139e RI), sans doute un sous-lieutenant, procède à la dégustation avant l'achat ;
La fabrique de conserves Tyssonneau (confitures et viandes) ;
La maison Meynieux, fabrique de capsules métalliques pour bouteilles.
Catégories
Première guerre mondiale |
Industrie de biens d'équipement |
Infanterie |
SPA [section photographique de l'armée] (1915-1917) |
Population civile et vie civile |
Femme |
Industrie agroalimentaire |
Informations techniques
Nombre de clichés | 17 |
---|---|
Procédé original | Négatif |
Support d'origine | Plaque de verre |
Couleur | Noir et blanc |
Propriétés
Référence | SPA 71 P |
---|---|
Date de début | 30/12/1916 |
Date de fin | 31/12/1916 |
Date de prise de vue | 31/12/1916 |
Photographe(s) | Gabriel Boussuge - |
Date | 31/12/1916 |
Lieu(x) | Bordeaux - Gironde - |
Photos du reportage(17)
-
Bordeaux. Vins fins. Maison Mestrezat et Meynieux. Un des guichets où sont consignés les vins fins.
-
Bordeaux. Les bureaux de la comptabilité.
-
Bordeaux. La dégustation à l'achat des vins.
-
Bordeaux. Le hall des expéditions.
-
Bordeaux. La fabrique de conserves Tyssonneau. Le triage des fruits pour les confitures.
-
Bordeaux. L'atelier des confitures.
-
Bordeaux. La cuisson des confitures.
-
Bordeaux. La préparation des conserves de viande.
-
Bordeaux. Les autoclaves pour la stérilisation des conserves.
-
Bordeaux. L'emballage.
-
Bordeaux. Fabrique de capsules métalliques pour bouteilles. Maison Meynieux. La fonte de l'étain.
-
Bordeaux. Le laminage des barres d'étain.
-
Bordeaux. La finition du laminage.
-
Bordeaux. Les machines à découper et à emboutir.
-
Bordeaux. Vernissage des capsules.
-
Bordeaux. "Estampage" des capsules.
-
Bordeaux. "Estampage" des capsules.