PHOTO
Le chef de bataillon Louis Fourcade, commandant le 1er BPC (bataillon de parachutistes coloniaux), goûte la cuisine de ses commandos vietnamiens, dans le camp retranché de Na San.
Catégories
Bataille de Na San (1952) |
Troupe aéroportée (TAP) / Parachutiste |
Troupes coloniales / Troupes de marine |
Restauration individuelle |
Guerres et opérations extérieures |
SCA-SPI en Indochine (1945-1956) |
Informations techniques
Procédé original | Négatif |
---|---|
Format d'origine | 6x6 |
Support d'origine | Acétate |
Couleur | Noir et blanc |
Orientation | paysage |
Propriétés
Référence | TONK 52-216 R8 |
---|---|
Date de début | 12/12/1952 |
Date de fin | 12/12/1952 |
Photographe(s) | Paul Corcuff - |
Lieu(x) | Indochine française - Na San - Tonkin - |
Personnes représentées | Fourcade, Louis |
Origine | SPI (service presse information) |
Mention obligatoire | © Paul Corcuff/ECPAD/Défense |
La photographie est issue du reportage suivant :
Activités militaires et civiles au camp retranché de Na San.
Voir la notice du reportageDescription du reportage
Photos du reportage(10)
-
Portrait de deux lieutenants des troupes coloniales et d'un capitaine à Na San.
-
Les travaux de défense du camp retranché de Na San se poursuivent.
-
Deux militaires préparent la cuisine dans le camp retranché de Na San.
-
Un parachutiste lit le journal dans un véhicule à Na San.
-
Un salon de coiffure installé dans les tranchées du camp retranché de Na San.
-
Vue d'ensemble du camp de Na San.
-
Passage d'avions chasseurs Bearcat F8F au-dessus de la piste de Na San.
-
Passage d'avions chasseurs Bearcat F8F au-dessus de la piste de Na San.
-
Le chef de bataillon Louis Fourcade, commandant le 1er BPC (bataillon de parachutistes coloniaux), goûte la cuisine de ses commandos vietnamiens, dans le camp retranché de Na San.