reportage
Méchoui au 8e RTM.
Le reportage est probablement réalisé à l'occasion de la fête de l'Aïd el kébir (Fête du sacrifice marquant la fin du Hadj).
Le négatif H203 manque.
Catégories
| Drôle de guerre (03/09/1939-09/05/1940) |
| SCA [Service cinématographique de l'Armée] (1939-1946) |
| Armée d'Afrique |
| Fêtes et traditions |
Informations techniques
| Nombre de clichés | 24 |
|---|---|
| Procédé original | Négatif |
| Support d'origine | Acétate |
| Couleur | Noir et blanc |
Photos du reportage(24)
-
Fête musicale et théâtrale organisée par les hommes du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Parodie de mariage.
-
Dépeçage de moutons par des hommes du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Dépeçage de moutons par des hommes du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Dépeçage de moutons par des hommes du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Dépeçage de moutons par des hommes du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Dépeçage de moutons par des hommes du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Dépeçage de moutons par des hommes du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Construction d'un four en terre par des hommes du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Préparation de la cuisson de la viande de mouton au dessus d'un four en terre.
-
Préparation de la cuisson de la viande de mouton au dessus d'un four en terre.
-
Cuisson de morceaux de viande sur une plaque métallique par un tirailleur du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Cuisson de morceaux de viande sur une plaque métallique par un tirailleur du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains).
-
Visite d'officiers au 8e RTM.
-
Visite d'officiers au 8e RTM.
-
Visite d'officiers au 8e RTM.
-
Des tirailleurs du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains) présentant les carcasses animales cuites à l'objectif photographique.
-
Un capitaine du 8e RTM (régiment de tirailleurs marocains) goûtant la viande préparée à l'occasion de la fête religieuse de l'Aïd el-Kébir.
-
Tirailleurs du 8e RTM (régiments de tirailleurs marocains) autour d'une table où sont disposés des quartiers de viande cuits.
-
Tirailleurs du 8e RTM (régiments de tirailleurs marocains) autour d'une table où sont disposés des quartiers de viande cuits.