PHOTO
Relizane. Confiturerie Escla. Après la cuisson, la confiture est mise en boîte.
Catégories
| Guerre d'Algérie (1945-1962) |
| Section Algérie (1956-1963) |
| Population civile et vie civile |
| Industrie agroalimentaire |
Informations techniques
| Procédé original | Négatif |
|---|---|
| Format d'origine | 6x6 |
| Support d'origine | Acétate |
| Couleur | Noir et blanc |
| Orientation | paysage |
Propriétés
| Référence | ALG 61-27 R8 |
|---|---|
| Date de début | 27/01/1961 |
| Date de fin | 27/01/1961 |
| Photographe(s) | Marc Flandrois - |
| Lieu(x) | Algérie - Région d'Oran - Relizane (Ighil Izane) - |
| Origine | SCA/Algérie (service cinématographique des armées en Algérie) |
| Mention obligatoire | © Marc Flandrois/ECPAD/Défense |
La photographie est issue du reportage suivant :
Confiturerie Escla de Relizane [Algérie].
Voir la notice du reportageDescription du reportage
Note : voir également le film référencé ACT 6113.
Photos du reportage(22)
-
Relizane. Confiturerie Escla. Machine à saisir les boîtes de confiture.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Ouvrière épluchant une orange à l'aide d'une machine.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Des ouvrières épluchant les oranges à la main.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Préparation de la confiture dans de grands bacs en cuivre.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Machine à sertir les boîtes de confiture.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Préparation de la confiture dans de grands bacs en cuivre.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Remplissage des boîtes de confiture.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Etiquetage des boîtes de confiture à la main.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Pyramides de boîtes de confiture.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Etiquetage des boîtes de confiture à la machine.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Etiquetage des boîtes de confiture à la main et à la machine.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Ouvriers surveillant la cuisson de la confiture.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Machine servant à couper l'orange en quatre et à séparer la peau de la pulpe.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Préparation des fruits pour confectionner la confiture.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Des ouvriers remplissant les boîtes de confiture.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Les oranges sont coupées en rondelles, pour être mises en boîtes.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Les propriétaires.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Remplissage des boîtes de confiture.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Après la cuisson, la confiture est mise en boîte.
-
Relizane. Confiturerie Escla. Un ouvrier remplit les boîtes de confiture.