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Paris, affiche de l'ordonnance sur la vente au détail des viandes et des abats. [légende d'origine]
Une ordonnance de la Préfecture de la Seine du 6 juin 1918 instaure les conditions strictes sur la vente de la viande au détail. Afin d'écarter toute tentative de fraude, la viande doit être vendue séparément des abats.
Catégories
| Front occidental |
| Commerce et secteur bancaire |
| SPCA [section photographique et cinématographique de l'armée] (1917-1918) |
Mots clés
Informations techniques
| Procédé original | Négatif |
|---|---|
| Format d'origine | 9x12 |
| Support d'origine | Plaque de verre |
| Couleur | Noir et blanc |
| Orientation | portrait |
Propriétés
| Référence | SPA 305 M 5275 |
|---|---|
| Date de début | 14/06/1918 |
| Date de fin | 14/06/1918 |
| Photographe(s) | Albert Moreau - |
| Lieu(x) | Paris - Paris-Ile-de-France - |
| Origine | SPA/SPCA |
| Mention obligatoire | © Albert Moreau/ECPAD/Défense |
La photographie est issue du reportage suivant :
Affiches concernant la vente au détail de la viande à Paris.
Voir la notice du reportageDescription du reportage
Ce reportage contient deux gros plans d'affiches placardées sur les murs de Paris :
- L'ordonnance du 6 juin 1918 de la Préfecture de la Seine concerne la vente de la viande au détail. Elle affiche une grille tarifaire du prix de la viande ;
- La suite de l'ordonnance du 6 juin 1918 sur la vente au détail des viandes et abats. La viande doit être vendue séparément des abats afin d'écarter toute tentative de fraudes.
- L'ordonnance du 6 juin 1918 de la Préfecture de la Seine concerne la vente de la viande au détail. Elle affiche une grille tarifaire du prix de la viande ;
- La suite de l'ordonnance du 6 juin 1918 sur la vente au détail des viandes et abats. La viande doit être vendue séparément des abats afin d'écarter toute tentative de fraudes.