PHOTO
Portrait du photographe du Service cinématographique des Armées Zygmond Michalowski.
Note: voir aussi ACT 5721
Catégories
| Guerre d'Algérie (1945-1962) |
| Armée de terre |
| Opérateurs et moyens techniques du cinéma et de la photographie des Armées |
| Section Algérie (1956-1963) |
| Mitrailleuse française depuis 1945 |
Mots clés
Informations techniques
| Procédé original | Négatif |
|---|---|
| Format d'origine | 6x6 |
| Support d'origine | Acétate |
| Couleur | Noir et blanc |
| Orientation | portrait |
Propriétés
| Référence | ALG 57-16 R13 |
|---|---|
| Date de début | 15/01/1957 |
| Date de fin | 15/01/1957 |
| Photographe(s) | Sigismond Michalowski - |
| Lieu(x) | Région de Constantine - Tebessa - |
| Origine | SCA/Algérie (service cinématographique des armées en Algérie) |
| Mention obligatoire | © Zygmond Michalowski/ECPAD/Défense |
La photographie est issue du reportage suivant :
Activités d'une compagnie stationnée dans le secteur autonome de Tebessa au col de Tenoukla.
Voir la notice du reportageDescription du reportage
Note : voir ACT 5721.
Photos du reportage(33)
-
Vue générale du poste de El Ma El Abiod.
-
Vue générale du poste de El Ma El Abiod.
-
Le cuirassier Jean-Claude Couvreux, boulanger, prépare du pain.
-
Le cuirassier Jean-Claude Couvreux, boulanger, prépare du pain.
-
Portrait de groupe de militaires français.
-
Construction d'un poste.
-
Portrait de groupe de militaires français.
-
Construction d'un poste.
-
Parachutage au poste de Ferkane.
-
Ecoliers du village de Ferkane.
-
Parachutage au poste de Ferkane.
-
Ecoliers du village de Ferkane.
-
Colonne de véhicules militaires français.
-
Des militaires français déchargent une cargaison de choux-fleurs.
-
Préparation de gamelles de soupe dans une cuisine de campagne.
-
Portrait du cuirassier Gilbert Fillez.
-
Portrait de Roger Alleaume.
-
Portrait du tirailleur Kaddour lavant son linge au poste de El Ma El Abiod.
-
Portrait de l'aspirant Henri Lemaître et du segent-chef Christian Doré.
-
Les soldats Daniel Marie et Luce Brule prépare le repas de l'escadron.