reportage
Visite de l'usine de pâtes alimentaires Ferrero à Alger.
L'usine de pâtes alimentaires "Ferrero" occupe une très grande superficie de par l'importance de sa composition sur le marché algérien et mondial dans le domaine de l'industrie alimentaire.
Il faut distinguer deux parties bien distinctes dans l'activité de l'entreprise : la fabrication proprement dite de pâtes alimentaires et de couscous, et le conditionnement de produits tels que semoules, farines, riz et surtout légumes secs. La production annuelle est de 10 000 tonnes. Le marché l'établit de la manière suivante : les 3/4 de la production pour l'Algérie, le reste pour la métropole et les autres pays du monde.
Il faut distinguer deux parties bien distinctes dans l'activité de l'entreprise : la fabrication proprement dite de pâtes alimentaires et de couscous, et le conditionnement de produits tels que semoules, farines, riz et surtout légumes secs. La production annuelle est de 10 000 tonnes. Le marché l'établit de la manière suivante : les 3/4 de la production pour l'Algérie, le reste pour la métropole et les autres pays du monde.
Catégories
| Guerre d'Algérie (1945-1962) |
| Section Algérie (1956-1963) |
| Population civile et vie civile |
| Femme |
| Industrie agroalimentaire |
Informations techniques
| Nombre de clichés | 3 |
|---|---|
| Procédé original | Négatif |
| Support d'origine | Acétate |
| Couleur | Noir et blanc |
Propriétés
| Référence | ALG 61-375 |
|---|---|
| Date de début | 12/12/1961 |
| Date de fin | 12/12/1961 |
| Date de prise de vue | 12/12/1961 |
| Photographe(s) | Pourtale - |
| Date | 12/12/1961 |
| Lieu(x) | Alger - Algérie - Région d'Alger - |