reportage

Visite de l'usine de pâtes alimentaires Ferrero à Alger.

Photographe(s) : Pourtale


L'usine de pâtes alimentaires "Ferrero" occupe une très grande superficie de par l'importance de sa composition sur le marché algérien et mondial dans le domaine de l'industrie alimentaire.
Il faut distinguer deux parties bien distinctes dans l'activité de l'entreprise : la fabrication proprement dite de pâtes alimentaires et de couscous, et le conditionnement de produits tels que semoules, farines, riz et surtout légumes secs. La production annuelle est de 10 000 tonnes. Le marché l'établit de la manière suivante : les 3/4 de la production pour l'Algérie, le reste pour la métropole et les autres pays du monde.

Informations techniques

Nombre de clichés 3
Procédé original Négatif
Support d'origine Acétate
Couleur Noir et blanc

Propriétés

Référence ALG 61-375
Date de début 12/12/1961
Date de fin 12/12/1961
Date de prise de vue 12/12/1961
Photographe(s) Pourtale -
Date 12/12/1961
Lieu(x) Alger - Algérie - Région d'Alger -