PHOTO
La sucrerie de Pithiviers. Déchargement de la pulpe par les prisonniers allemands. [légende d'origine]
Catégories
| Première guerre mondiale |
| SPA [section photographique de l'armée] (1915-1917) |
| Économie de guerre |
| Industrie agroalimentaire |
| Prisonniers au travail |
Informations techniques
| Procédé original | Négatif |
|---|---|
| Format d'origine | 13x18 |
| Support d'origine | Plaque de verre |
| Couleur | Noir et blanc |
| Orientation | paysage |
Propriétés
| Référence | SPA 60 P 637 |
|---|---|
| Date de début | 10/11/1916 |
| Date de fin | 10/11/1916 |
| Photographe(s) | Gabriel Boussuge - |
| Lieu(x) | Centre - Loiret - Pithiviers - |
| Origine | SPA/SPCA |
| Mention obligatoire | © Gabriel Boussuge/ECPAD/Défense |
La photographie est issue du reportage suivant :
La sucrerie de Pithiviers (Loiret).
Voir la notice du reportageDescription du reportage
Des prisonniers allemands sont employés à la sucrerie, notamment au déchargement des betteraves.
Photos du reportage(12)
-
La sucrerie de Pithiviers. Les diffuseurs.
-
La sucrerie de Pithiviers. Les filtres.
-
La sucrerie de Pithiviers. Les betteraves sont entrainées par un courant d'eau dans la distillerie où elles vont être traitées.
-
La sucrerie de Pithiviers. Déchargement des betteraves par les prisonniers allemands.
-
La sucrerie de Pithiviers. Les fours à chaux.
-
La sucrerie de Pithiviers. Les turbines essoreuses.
-
La sucrerie de Pithiviers. La mise en sacs du sucre.
-
La sucrerie de Pithiviers. La série des diffuseurs.
-
La sucrerie de Pithiviers. Un appareil de cuisson.
-
La sucrerie de Pithiviers. La grande salle des machines.
-
La sucrerie de Pithiviers. L'évaporation du jus.