PHOTO
[Propriétaire de la ferme Canteau travaillant à la vinification à Aïn-el-Hadjar.]
Ce cliché a été pris après les vendanges à la ferme Canteau, à Aïn-el-Hadjar à environ 10 km au sud de Saïda.
Le propriétaire de la ferme Canteau y a développé une exploitation agricole consacrée à la viticulture et à la céréaliculture.
Il est un membre de la belle-famille du photographe Arthur Smet.
Le propriétaire de la ferme Canteau y a développé une exploitation agricole consacrée à la viticulture et à la céréaliculture.
Il est un membre de la belle-famille du photographe Arthur Smet.
Catégories
Guerre d'Algérie (1945-1962) |
Agriculture et élevage d'animaux |
Guerre d'Algérie (1945-1962) |
Population civile et vie civile |
Industrie agroalimentaire |
Informations techniques
Procédé original | Négatif |
---|---|
Format d'origine | 6X6 |
Support d'origine | Acétate |
Couleur | Noir et blanc |
Orientation | portrait |
Propriétés
Référence | D163-141-5 |
---|---|
Date de début | 01/01/1960 |
Date de fin | 31/12/1961 |
Photographe(s) | Arthur Smet - |
Lieu(x) | Aïn el Hadjar - Algérie - Région d'Oran - Département de Saida - |
Origine | Smet, Arthur |
Mention obligatoire | © ECPAD/fonds Smet/Arthur Smet |
La photographie est issue du reportage suivant :
Travaux agricoles après les vendanges à la ferme Canteau à Aïn-el-Hadjar.
Voir la notice du reportageDescription du reportage
A la ferme Canteau située à Aïn-el-Hadjar, à 10 km au sud de Saïda, Arthur Smet documente le travail de vinification après les vendanges. Le propriétaire y a développé une exploitation agricole consacrée à la viticulture et à la céréaliculture.
Le propriétaire lui-même, son fils et des ouvriers agricoles d'origine algérienne travaillent aux différentes étapes de la vinification des récoltes à l'aide de machines spécialisées.
Le propriétaire de la ferme est un membre de la belle-famille du photographe.
Note : archives photographiques du sergent-chef Arthur Smet pendant la guerre d'Algérie (1953-1963). Les légendes ont été forgées à partir d'une série d'entretiens avec l'auteur des photographies en décembre 2010.
Date incertaine.
Le propriétaire lui-même, son fils et des ouvriers agricoles d'origine algérienne travaillent aux différentes étapes de la vinification des récoltes à l'aide de machines spécialisées.
Le propriétaire de la ferme est un membre de la belle-famille du photographe.
Note : archives photographiques du sergent-chef Arthur Smet pendant la guerre d'Algérie (1953-1963). Les légendes ont été forgées à partir d'une série d'entretiens avec l'auteur des photographies en décembre 2010.
Date incertaine.